Направления индивидуальной работы

Консультирование – вы обратились с проблемой неблагополучия в здоровье, взаимоотношениях, любви, работе, деньгах, и самостоятельно решить ее не можете. Во время совместной работы через психотехнологии Вы сами найдете это решение. Но бывает, что на пути реализации цели вам мешает что-то это сделать (неврозы и депрессии, реакции на окружение, боязнь кого-то/чего-то, состояния апатии или безнадеги, недостатки поведения, к примеру не умение разговаривать с людьми, ограничивающие убеждения типа «Всё равно всё безнадежно», Образы Себя «Я слаб и неудачлив»). Возможно что вы сразу пришли с симптомом и потребуется «редактирование вас»: уборка ненужных и дописывание необходимых программ для благополучной жизнедеятельности — это психокоррекция.

Бывает при «редактировании» вас как книги выясняется, что некоторые «главы» вашей психики, нужно «переписывать» заново. Или же Ваше заболевание не поддается излечению другими методами. В данном случае будет необходимо пройти уже полный модуль психотерапии.

Далее можно приступить к коучингу (дизайну) вашего совершенства: к развитию сверхспособностей и открытию и обретению Главных целей, Предназначения и Смысла жизни.

Консультирование локальной проблемы занимает 2-4 терапевтических часа. Психокоррекция системы симптомов локального синдрома не слишком глубокого уровня поражения длится 6-10 часов (два часа идет на выяснение чего вы хотите на самом деле и создание готовности к изменениям).

Хотя часто производится «глубокая переделка» человека по 10 направлениям, что, как и с психосоматическим исцелением, занимает 18-22 часов…

О помощи, об улучшении жизни

1. Основные подходы к психотерапии.

В медицинском — лечение проходит таблетками, а проблема рассматривается как соматоз, невроз, психоз.

В психологической модели улучшения происходят через различные психотехнологии, позволяющие сделать Вашу жизнь более эффективной и счастливой. Здесь проблемы и симптомы рассматриваются как неудачные способы адаптации к жизни (алкоголик приспособился с помощью алкоголя, а гипертоник– посредством гипертонии). После формирования нормальных способов адаптации, необходимость в недуге отпадает. Далее остается переделать патологические механизмы его поддержания (программы Сознания и Тела).

2. По целям психологической психотерапии возможно деление ее на разъяснительную и реконструктивную. В 1м случае вам разъясняют суть ваших проблем, но они сами по себе не разрешаются. Во- 2м — проблемы просто решаются, и при необходимости разъясняются, не забалтывая.

3. Психологическую психотерапию можно разделить на долгосрочную и краткосрочную. Наша работа относится к краткосрочной психотерапии. В практике 2-6 терапевтических часа уходит на решение локальной проблемы клиента (страхи, фобии).

Однако избавление от более глубоких проблем (тотальная депрессия, психосоматическое заболевание) требует от 20 терапевтических часов. Столько же займет переделка человека по 10-15 направлениям (уверенность в себе, самооценка, эмоциональная стабильность…)